Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubo
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubo
- 12 vagens picadas
- 200 g de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 50 g de salsinha e cebolinha bem picadas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais da panela de pressão
Modo de preparo
Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado.
Coloque o caldo de carne.
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e a vagens e deixe refogar por 3 minutos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último a água.
A água deve ser adicionada a´te que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário