sexta-feira, 15 de maio de 2015

Sopa de legumes com macarrão

 Sexta-feira  aqui no blog é dia de receita e hoje trago uma sopa de legumes com macarrão para esquentar nesse frio. Espero que vocês gostem.

Ingredientes 

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubo
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos 
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubo
  • 12 vagens picadas
  • 200 g de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 50 g de salsinha e cebolinha bem picadas 
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais da panela de pressão
Modo de preparo

Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
Acrescente a cebola e deixe dourar. 
Acrescente o tomate picado. 
Coloque o caldo de carne. 
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e a vagens e deixe refogar por 3 minutos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último a água.
A água deve ser adicionada a´te que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário